КИЗИЛ
Плоды кизила богаты аскорбиновой кислотой (в 100 г – 88,6% суточной нормы), содержат достаточно много фолиевой кислоты (соответственно – 12,5%); макро- и микроэлементов: бора (85,1%), рубидия (82%), марганца (27,7%), железа (27,3%), молибдена (21,4%), калия (14,5%), кремния (13,3%), кобальта (10,0%).
Плоды кизила отличаются относительно высоким содержанием фитостеролов (18,7%), моно- и дисахаридов (18,0%), среди которых доминирует глюкоза (в 100 г – 14,4% суточной нормы), а также пектина (13%); не содержат сахарозы, содержат небольшие количества крахмала (в 100 г – 0,1 г).
Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 6,0% суточной нормы.
Калорийность 100 г: 40 ккал
Вода в 100 г: 85,0 г Зола из 100 г: 0,8 г ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Незаменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты
ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
Стеролы
УГЛЕВОДЫ
ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Единицы измерения: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авторские права защищены. Копирование, перепечатка и последующее распространение информации, представленной на данном сайте, строго запрещается без ссылки на источник.