МАЛИНА
Малина – источник аскорбиновой кислоты (в 100 г – 37,4% суточной нормы) и гамма-токоферола (соответственно – 9,5%); макро- и микроэлементов: бора (286%), кремния (130%), никеля (25,3%), марганца (22,5%), молибдена (21,4%), кобальта (20%), меди (18%), железа (9,8%).
Малина отличается достаточно высоким содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (а именно – линоленовой кислоты, в 100 г – 40,1% суточной нормы), суммы фитостеролов (21,8%), моно- и дисахаридов (16,6%), среди которых преобладает глюкоза (12,5%), клетчатки (33%), пектина (25%); не содержит крахмал, содержит небольшие количества сахарозы (в 100 г – до 0,2 г).
Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 6,7% суточной нормы.
Содержание щавелевой кислоты в 100 г – 33 мг, что составляет 8,3% от максимально допустимого суточного уровня ее потребления (детальнее – см. Ревень).
Калорийность 100 г: 52 ккал
Вода в 100 г: 85,75 г Зола из 100 г: 0,46 г ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Незаменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты
ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
Стеролы
УГЛЕВОДЫ
ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Единицы измерения: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авторские права защищены. Копирование, перепечатка и последующее распространение информации, представленной на данном сайте, строго запрещается без ссылки на источник.