ОПЯТА
Опята богаты некоторыми витаминами: никотиновой кислотой (в 100 г – 52% от дневной нормы), пантотеновой кислотой (соответственно – 27%), рибофлавином (21%), бета-каротином (10,0%); минеральными элементами: серебром (57,1%), никелем (31,4%), хромом (31,3%), алюминием (20,6%), калием (16%), медью (15,5%); накапливают токсичные ультрамикроэлементы кадмий (в 100 г – 64,8% суточной нормы), свинец (соответственно – 23,0%) и цезий (14,3%); не содержат крахмала и сахарозы.
Содержание пуриновых оснований и щавелевой кислоты в опятах невелико и составляет в 100 г соответственно 6,7% и 5,2% суточной нормы организма человека.
Калорийность 100 г: 21,5 ккал
Вода в 100 г: 90,0 г Зола из 100 г: 1,0 г ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Незаменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты
ДРУГИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
Стеролы
УГЛЕВОДЫ
ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА
ИНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Чайный стакан: 250,0 г Граненый стакан: 200,0 г Чайная ложка: 7,0 г Столовая ложка: 20,0 г |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авторские права защищены. Копирование, перепечатка и последующее распространение информации, представленной на данном сайте, строго запрещается без ссылки на источник.