КАПУСТА БРОККОЛИ
Капуста брокколи богата аскорбиновой кислотой (в 100 г – 99% от дневной нормы), витамином К (соответственно – 85%), лютеином и зеаксантином (23,4%), фолиевой кислотой (16%), бором (264%), кремнием (260%), серой (14%), калием (13%), марганцем (11%), йодом (10%), клетчаткой (13%), не содержит крахмал и сахарозу. Содержание пуриновых оснований в 100 г капусты брокколи составляет около 17% суточной нормы, что следует учитывать страдающим подагрой.
Содержание щавелевой кислоты в 100 г – 14 мг, что составляет 3,5% от максимально допустимого суточного уровня ее потребления (детальнее – см. Ревень).
Калорийность 100 г: 34 ккал
Вода в 100 г: 89,3 г Зола из 100 г: 0,87 г ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы
Микроэлементы
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Незаменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты
ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
Стеролы
УГЛЕВОДЫ
ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Единицы измерения: Штука: около 130,0 г Чайный стакан: 250,0 г Граненый стакан: 200,0 г Чайная ложка: 7,0 г Столовая ложка: 20,0 г |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
