КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ

      Капуста краснокочанная богата витамином К (в 100 г – 124% от дневной нормы)аскорбиновой кислотой (соответственно – 67%), пиридоксином (12%), кремнием (93%), калием (12%), марганцем (13%), глюкозой (11,9%), клетчаткой (10%), содержит крахмал (в 100 г – 0,07 г) и сахарозу (в 100 г – 0,29 г). 
 
     Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г капусты краснокочанной составляет около 8% суточной нормы, что следует учитывать при подагре.
 
Калорийность 100 г: 26 ккал
Вода в 100 г: 91 г
Зола из 100 г: 0,8 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
 
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г

ВИТАМИНЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально*
Витамин B1 (тиамин) 0,04-0,101 мг 3% 5
Витамин B2 (рибофлавин) 0,038-0,070 мг 3%  5
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,32 мг 6%  10
Витамин B6 (пиридоксин) 0,115-0,238 мг 12% 20
 
Витамин B9 (фолиевая кислота) 17-46 мкг 7% 10 
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0 мкг 0% 0
Витамин C (аскорбиновая кислота) 48-70 мг 67% 70 
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%
 0
Витамин D (эргокальциферол) 0,0 мкг 0% 0
Витамин PP (никотиновая кислота) 0,34-0,96 мг 3% 5
Витамин К (филлохинон) 149 мкг  124% 10020 
Биотин 1-2,9 мкг  4,4% 5 
Бета-каротин 100 мкг 2% 5
Лютеин + зеаксантин Нет данных
 
Ликопин 0,0 мкг 0% 0
Холин 0,0 мг 0%  0
Метилметионинсульфоний (витамин U) 14,6 мг 6,8%  5
* Полный кувшин – 100% дневная норма; пустой – 0-1% дневной нормы.
 
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Макроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Калий 258-316 мг 12% 20
 
Кальций 33-54 мг 5% 5
Кремний 28 мг  93% 90 
Магний 11-16 мг 4% 5
 
Натрий 4,0-16,5 мг 1% 0
Сера 70 мг 7%
5 
Фосфор 32-42 мг  4,6% 5
 
Хлор Нет данных

Микроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Алюминий Нет данных
Бор Нет данных
 
Ванадий Нет данных
Железо 0,21-0,65 мг 3% 5
Йод 0,1 мкг 0,07% 0 
Кобальт Нет данных
 
Марганец 140,0-260,0 мкг 13%  20
Медь 19,0-57,0 мкг 3,3%  5
Молибден Нет данных
 
Никель 5,0-10,0 мкг  5% 5 
Рубидий Нет данных
Селен 0,1-2,0 мкг  1,5% 0
 
Фтор Нет данных
Хром 0,1-0,5 мкг  0,5%

0 

Цинк 14,0-35,0 мкг  0,2%  0

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание белков 0,8-1,9 г  1,9% 5 
Содержание незаменимых аминокислот  0,293 г  1,3% 0 
Содержание заменимых аминокислот  0,808 г 1,4%  0

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Валин 0,068 2,7%
5 
Гистидин 0,024  1,1% 0 
Изолейцин 0,041 2,1%  5
Лейцин 0,046  1,0% 0 
Лизин 0,046  1,1% 0 
Метионин 0,011  0,6% 0 
Треонин 0,019 0,8% 0 
Триптофан 0,011 1,1% 0
 
Фенилаланин 0,027  0,9% 0 

Заменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Аланин 0,075 1,1% 0 
Аргинин 0,063 1,0%
0 
Аспарагиновая кислота 0,130 1,1% 0
 
Глицин 0,031 0,9% 0 
Глутаминовая кислота 0,360 2,6% 5
 
Пролин 0,056 1,2% 0
 
Серин 0,075 0,9%  0
Тирозин 0,017  0,6% 0
 
Цистин 0,001 0,06% 0


ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание жиров 0,2 г 0,2% 0
Содержание ненасыщенных жирных кислот 0,122 г 0,3% 0 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот 0,035 г 3,5% 5
 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот 0,075 г 0,7% 0
Содержание насыщенных жирных кислот 0,039 г 0,2% 0

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,003 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 0,008 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 0,075 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,035 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,0 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,0 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Миристиновая С 14:0 0,0 г
Пальмитиновая С 16:0 0,037 г
Стеариновая С 18:0 0,002 г
Арахиновая С 20:0 Нет данных
Бегеновая С 22:0 Нет данных
Лигноцериновая С 24:0 Нет данных

Стеролы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Кампестерол + брассикастерол Нет данных
Холестерин 0,0 мг 0% -

УГЛЕВОДЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание углеводов 4,4-9,8 г 2% 5 
Моно- и дисахариды 4,6 г 9,2% 10 
Глюкоза 1,19 г 11,9%
20 
Фруктоза 1,67 г  4,8% 5 
Галактоза 0,0 г 0% 0
Сахароза 0,29 г
Лактоза 0,0 г 0% 0
Крахмал 0,07 г  –
Мальтоза 0,0 г
Клетчатка 1,9 г 10%
10 

ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
 
Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Содержание суммы пуринов 10 мг 8,3%  10


Единицы измерения:
Штука: около 2000,0 г
Чайный стакан: 250,0 г
Граненый стакан: 200,0 г
Чайная ложка: 7,0 г
Столовая ложка: 20,0 г
    Яндекс.Метрика