РЕДЬКА ЧЕРНАЯ

      Как и редис, черная редька содержит относительно мало витаминов, кроме аскорбиновой кислоты (в 100 г – 32% от дневной нормы), но богата минеральными элементами: кремнием (соответственно – 132%), рубидием (130%), ванадием (118%), бором (40%), кобальтом (39%), калием (28%), серой (24%), кальцием (23%), молибденом (21%), литием (16%), хлором (10%); выделяется по содержанию суммы фитостеролов (13%), а также моно- и дисахаридов (12,8%), среди которых преобладает глюкоза (10,5%), и клетчатки (11%); содержит сахарозу (в 100 г – 1,86 г) и крахмал (в 100 г – 0,3 г). 
     Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 3,3% суточной нормы.
 
Калорийность 100 г: 36 ккал
Вода в 100 г: 88 г
Зола из 100 г: 1 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
 
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г

ВИТАМИНЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально*
Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг 2% 5
Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг 2% 5
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,18 мг 4% 5 
Витамин B6 (пиридоксин) 0,06 мг 3% 5 
Витамин B9 (фолиевая кислота) 14-30 мкг 5% 5 
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0 мкг 0% 0
Витамин C (аскорбиновая кислота) 29,0 мг 32%  30
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%  0
Витамин D (эргокальциферол) 0,0 мкг 0% 0
Витамин PP (никотиновая кислота) 0,6 мг 3% 5
Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг 2% 5
Биотин 0,0 мкг 0%  0
Бета-каротин 4-40 мкг  0,4% 0
Лютеин + зеаксантин 10 мкг  0,2% 0 
Холин Нет данных
Метилметионинсульфоний (витамин U) 1,5 мг 0,8%  0
* Полный кувшин – 100% дневная норма; пустой – 0-1% дневной нормы.
 
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Макроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Калий 280,0-1199,0 мг  28,4% 30
Кальций 27,0-479,0 мг 22,7% 20
Кремний 41,0  мг 132% 10030
Магний 22,0 мг 6% 5
Натрий 13,0 мг 1% 0 
Сера 31,0-424,0 мг 24% 30
Фосфор 26,0 мг 3% 5
Хлор 238,0 мг 10,3% 10 

Микроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Алюминий 286,9 мкг 0,8% 0 
Бор 28,1 мкг 40,1%  40
Ванадий 47,1 мкг  117,8% 10020
Железо 0,39-1,29 мг 7%  5
Йод 0,6-1,8 мкг 0,8% 0
Кобальт 3,9 мкг 39% 30
Литий 15,5 мкг 15,5% 20
Марганец 33,0-150,0 мкг  4,8% 5
Медь 30,0-99,0 мкг 6,5% 10
Молибден 15 мкг  21% 20
Никель 1,0-5,0 мкг  2% 5 
Рубидий 110-150 мкг  130%  10030
Селен 0,1 мкг 0,2% 0
Фтор 6 мкг  0,2% 0 
Хром 1,0 мкг  2% 5
Цинк 270-410 мкг 2,8% 5

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание белков 1,9 г 3% 5
Содержание незаменимых аминокислот  0,205 г  0,9%  0
Содержание заменимых аминокислот 0,44 г 0,8% 0

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Валин 0,035 1,4% 0
Гистидин 0,015  0,7% 0 
Изолейцин 0,021 1,1% 0
Лейцин 0,034  0,7% 0
Лизин 0,040 1% 0 
Метионин 0,010  0,6% 0 
Треонин 0,026 1,1% 0 
Триптофан 0,005  0,5% 0
Фенилаланин 0,019 0,6% 0 

Заменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Аланин 0,038 0,6% 0
Аргинин 0,086  1,4% 0 
Аспарагиновая кислота 0,058  0,5% 0 
Глицин 0,024 0,7%  0
Глутаминовая кислота 0,130 1% 0 
Пролин 0,040 0,9% 0 
Серин 0,040 0,5% 0 
Тирозин 0,010 0,3% 0 
Цистин 0,014 0,8% 0


ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание жиров 0,2 г 0,2% 0
Содержание ненасыщенных жирных кислот 0,059 г 0,1% 0 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот 0,036 г 3,5% 5 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот 0,012 г

 0,1%

0 
Содержание насыщенных жирных кислот 0,021 г 0,1%  0

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,0 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 0,010 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 0,012 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,036 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,0 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,0 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Миристиновая С 14:0 0,0 г
Пальмитиновая С 16:0 0,019 г
Стеариновая С 18:0 0,002 г
Арахиновая С 20:0 0,0 г
Бегеновая С 22:0 0,0 г
Лигноцериновая С 24:0 0,0 г

Стеролы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Сумма фитостеролов 7,5 мг  13% 10 
Холестерин 0,0 мг 0% -

УГЛЕВОДЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание углеводов 2,6-6,7 г 2% 5
Моно- и дисахариды 6,4 г  12,8% 10
Глюкоза 1,05 г 10,5% 10
Фруктоза 0,71 г

2%

 5
Галактоза 0,0 г 0% 0
Сахароза 1,86 г
Лактоза 0,0 г 0% 0
Крахмал 0,3 г  –
Мальтоза 0,0 г
Клетчатка 2,1 г 11% 10 
Пектин 0,2-0,4 г 6% 5

ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
 
Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Содержание суммы пуринов 4 мг 3,3% 5


Единицы измерения:
Штука: около 150,0 г
Чайный стакан: 250,0 г
Граненый стакан: 200,0 г
Чайная ложка: 7,0 г
Столовая ложка: 20,0 г
    Яндекс.Метрика