РЕДЬКА ЧЕРНАЯ
Как и редис, черная редька содержит относительно мало витаминов, кроме аскорбиновой кислоты (в 100 г – 32% от дневной нормы), но богата минеральными элементами: кремнием (соответственно – 132%), рубидием (130%), ванадием (118%), бором (40%), кобальтом (39%), калием (28%), серой (24%), кальцием (23%), молибденом (21%), литием (16%), хлором (10%); выделяется по содержанию суммы фитостеролов (13%), а также моно- и дисахаридов (12,8%), среди которых преобладает глюкоза (10,5%), и клетчатки (11%); содержит сахарозу (в 100 г – 1,86 г) и крахмал (в 100 г – 0,3 г). Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 3,3% суточной нормы.
Калорийность 100 г: 36 ккал
Вода в 100 г: 88 г Зола из 100 г: 1 г ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы
Микроэлементы
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Незаменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты
ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
Стеролы
УГЛЕВОДЫ
ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Единицы измерения: Штука: около 150,0 г Чайный стакан: 250,0 г Граненый стакан: 200,0 г Чайная ложка: 7,0 г Столовая ложка: 20,0 г |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авторские права защищены. Копирование, перепечатка и последующее распространение информации, представленной на данном сайте, строго запрещается без ссылки на источник.